17/12/2019
地中海郵輪 - 悠閒遊輪旅遊
分享

自從第一次登上遊輪,我就愛上這悠閒的遊玩方式,既不用趕行程又可以享盡美饌珍饈,正因為我喜愛慢遊又貪玩貪吃,所以遊輪旅遊非常符合我的口味。當然遊輪旅遊可能不太適合急性子和想要一直跑行程的人!
遊輪出發港口很重要,在選擇遊輪航線時,我會考慮較近市區的港口,因為只需要步行或乘車便可抵達,非常方便。我第一次到歐洲體驗遊輪旅遊,思前想後選擇了地中海區域的航線,因為我希望可以試玩地中海遊輪的水上設施,同時享受陸上行程。在網絡上完成資料搜集後,發現在意大利北部的港口城市-熱那亞登船非常方便,便下定決心選乘「鴻圖號」(MSC Grandiosa),展開這次行程,登船前我先遊覽了當地的著名景點,城市角落不時可以看到一些藝術創作,是一個充滿文藝氣息的點。而且小鎮內的熱那亞水族館是歐洲最大的水族館,亦是旅客不容錯過的景點。

 

地中海區域陸上任你行
在8日的航程中,有5天可以選擇登岸,遊走意大利的奇維塔韋基亞和巴勒摩、馬耳他瓦萊塔、西班牙巴塞羅拿以及法國馬賽,海上暢遊的時間不算太多,非常適合不熟水性的遊輪「初哥」。
 

 

一生一定要看一次!「太陽馬戲團」
這次旅程除了是我第一次乘坐遊輪,還是我初次欣賞「太陽馬戲團」的表演。對這個表演的印象是「一生一定要看一次的劇團」,觀賞完畢後,我可以告訴大家這絕對是值得花錢看的表演。歌手和演員既專業又「鬼馬」的表情演出,把我的專注力和情緒帶到舞台上;激動的雜技表演和滑稽的小丑踩著高蹺跳舞,絕對不能錯過!太陽劇團足跡遍布5大洲,曾在超過200多個城市演出,在遊輪上感受劇團的震撼表演,可是非常難得。

 

「足不出戶」盡享船上美食
對貪吃的我來說,在遊輪上吃喝是旅程的「重頭戲」,船上有多達20間不同風格的餐廳,當中市集餐廳最吸引我,因為這是一間不用額外付費的餐廳,自助餐由早上6點至凌晨2點分時段供應,我可以在開放時間自由在餐廳「搵食」,品嘗到包羅萬有的國際特色美食,由時令冷盤海鮮到明火烤肉,應有盡有。另外,透過遊輪上提供的24小時免費客房服務,可以指示服務員把食物送到房間,「足不出戶」便可以享用船上美食。船上的酒和水都是收費的,大家可以跟據個人喜好來決定是否購買酒水套票,以我為例子,一天最多喝一杯酒,就沒有需要購買套票。提提大家在計算遊輪旅遊的預算時,需要多預留一筆資金支付船費以外的雜費,如稅項、船上服務費、部分餐廳及娛樂設施的額外收費。

相關行程:
西地中海(新船系列及聖誕精選)7晚意大利、馬耳他、西班牙及法國遊輪套票-鴻圖號