19/11/2019
坐遊輪就是要與別不同 精選2020遊輪航線
分享

遊輪旅遊能夠一次抵達多個目的地,一個行程同時感受歐洲、中東風情,免去舟車勞頓、行李搬運等繁雜手續,享受多元的休閒設施以及豐盛的美食。2019年即將過去,各遊輪公司已經公佈旗下遊輪的「2020航線」,在選擇遊輪時有甚麼要留意呢?
 

遊輪出遊小貼士
在選擇房間時,不可以只考慮價錢,更重要的是配合自己的要求去選擇。例如喜歡安靜的你,可以選位於遊輪中低層的客房;好動的你,不妨預訂較靠近活動設施的頂層客房;一家人來遊輪旅遊,建議入住相連客房,推開兩房房門就變成一間迷你套房。而且選擇適當的出遊季節也非常重要,阿拉斯加和北歐的旅遊旺季為5至9月,5 – 11月是地中海的出遊熱門時段。至於考慮亞洲地區的航線時,要考量颱風、季候風等天氣因素。除了船上生活,也建議大家要留意岸上觀光,不少遊輪公司會提供「海陸行程套餐」,即是一個收費包括海上航行和陸上觀光,大家可以自由搭配陸上旅遊目的地,更完整地規劃整個旅程。
 

 

一次體驗北歐四國、波羅的海、俄羅斯風情
不少長線的歐洲旅行團,10多天的行程只遊覽3到4個國家,如果你覺得不夠滿足,可以跟著以下的路線走,由丹麥首都哥本哈根開始歐洲遊輪之旅,哥本哈根被《Monocle》雜誌評為「最適合居住的城市」及「最佳設計城市」,其地標之一-新港有一排彩色的房子,當然要到此拍照留念!另外,不可以錯過「嘉士伯啤酒旅客中心」和「小美人魚像」,丹麥是著名啤酒品牌嘉士伯的起源地,在「嘉士伯啤酒旅客中心」可認識該品牌的歷史,更可以了解釀酒技術。遊覽丹麥後,可以登上遊輪,前往挪威首都奧斯陸,參觀韋特蘭雕像公園,公園陳列著挪威著名雕刻家古斯塔夫‧韋特蘭的200多件雕塑,充分展現歐洲的古老傳統、現代藝術和挪威民族風格融為一體。離開奧斯陸後,下一個目的地是德國的港口名城羅斯托克,參觀古城區內之教堂、古城門、古倉庫及克洛普林門中心。及後登船啟航前往愛沙尼亞首都塔林,該地有「歐洲的十字路口」之稱,是連接西、北歐和俄羅斯的交通要塞到,「世界文化遺產」的塔林古城區,是歐洲北部唯一保存中世紀外貌及格調的城市。之後遊輪抵達聖彼得堡,參觀俄羅斯聖彼得堡三大皇宮-沙皇夏宮、嘉芙蓮宮及前「沙皇冬宮」隱士盧博物館。最後到瑞典首都斯德哥爾摩; 前往一年一度諾貝爾頒獎晚宴的舉行地-位於梅拉倫湖畔的市政廳;及到芬蘭首都赫爾辛基,參觀建築界聞名的赫爾辛基石室教堂。旅遊路線以哥本哈根作結。北歐遊輪之旅,停靠不同國家港口,一次玩盡數個不同文化特色的國家,有機會參與當地別具代表性的遊覽活動,感受各具特色的風土人情,有別於行車旅遊走馬看花之方式,盡情悠閒遊玩各國美景,是旅行的另類選擇!

北歐四國、波羅的海、俄羅斯14天遊輪旅行團

 

 

賞阿拉斯加融冰 嘗溫哥華鮮甜海鮮
提提大家出遊前要做足功課,才能夠選定最合自己的出發日期!夏季是到訪阿拉斯加的好時機,因為當地的夏季日照時間較長,夏尾、秋季初的遊玩時間相對其他季節多。說起阿拉斯加,第一時間想起的是哈伯冰川,這是阿拉斯加海域最長、最大的冰川,綿延144公里、最寬約12公里,你可以乘坐遊輪一次旅程盡賞阿拉斯加冰川匯入峽灣的美景。難得踏足美洲,只前往阿拉斯加,確實有點意猶未盡,大家可以在美洲探索一番,不妨選擇先在加拿大西岸第一大城市-溫哥華遊玩,參觀北美最大市內公園之一的史丹利公園;在格蘭佛島的公眾市場品嘗各種海鮮小吃。再由溫哥華登上遊輪,展開阿拉斯加、哈伯冰川遊輪之旅,遊輪在內灣航道航行時,可以欣賞到蔥鬱的雨林、壯觀的冰川、瑰麗的峽灣及白雪皚皚的山峰,絕對是一個好欣賞雪景的好選擇。遊畢阿拉斯加,可隨著遊輪回到溫哥華,再乘航機經飛往加拿大西北領地之黃刀市,感受夢幻綺麗的黃刀大奴湖北極光。黃刀市的渡假村「猞猁小築」非常有特色,是昔日被驅趕的印第安部落的聚居地,大家可以在這裡,來個土法式户外熱水浸浴,為晚上繼續追蹤極光作好準備。

阿拉斯加、哈伯冰川、洛磯山、黃刀極光16天遊輪旅行團

阿拉斯加、哈伯冰川、黃刀極光、洛磯山17天遊輪旅行團

 

走訪地中海多國 體驗死海「浮泳」樂趣
跟大家介紹一個地中海「新玩法」,一個旅程遊走歐、亞兩大洲,地中海被亞、非、歐三大洲包圍,沿岸各國簇擁地中海廣闊的蔚藍色海域,景色宜人,當地保留了許多古建築,成了近年遊人的人氣「打卡」熱點。可以先在意大利首都羅馬遊玩,參觀建於公元72-82年間的羅馬鬥獸場,再由羅馬出發乘遊輪,到地中海第三大島嶼-塞浦路斯,轉乘旅遊巴參觀帕福斯古城,遊覽帕福斯古代貴族的地下陵墓帝皇墓地,及世界馳名的馬賽克鑲嵌畫。之後返回遊輪,前往以色列阿什杜德港,乘旅遊巴前往耶路撒冷前往錫安山,一睹耶穌與門徒共進最後晚餐的地方、前往猶太教聖地大衛王墓、遊覽加利利湖、到死海體驗「浮泳」樂趣。之後隨遊輪到土耳其以弗所古城,該城的宗教味道濃厚,相傳耶穌的門徒保羅和約翰曾在此傳道; 到希臘雅典,古遺跡保留着奧林匹亞古城及宙斯神殿等,更被聯合國列為世界文化遺產,最後返回意大利結束行程。

意大利、塞浦路斯、以色列、土耳其、希臘15天遊輪旅行團