01/11/2019
郵輪玩樂指南 透視全新一年郵輪旅遊趨勢
分享

郵輪旅遊是很多人夢寐以求的旅遊新玩法,郵輪讓你置身豐富多彩的世界,24小時無間斷極致享受吃喝玩樂旅途,避免轉機轉酒店的煩惱,一覺醒來已在另一個國度,一次遊覽多個城市,絕不亞於一般陸地行程。郵輪是「大胃王」的天堂,可以不分晝夜免費品嚐各國風味美食;精彩娛樂設施是郵輪的重頭戲,你可以游泳、打保齡球,亦可以享用美髮及按摩服務、觀賞魔術秀和雜技表演。郵輪宛如海上度假村,房間舒適配合美不勝收的夕陽海景,讓不同年齡層和喜好的乘客度過「朝歌暮宴」的假期。
 

新船下水 率先玩盡嶄新設施
為了遠離城市喧囂,全心全意享受假期,不少「打工仔」會嚴選最新下水的郵輪,讓自己換個方式看世界。今年的新船前赴後繼地下水,實在是叫人目不暇接,一同看看2020年有甚麼新血值得留意吧!對於「食」很有要求的你,就要留意名人郵輪旗下的「名人至極號」(Celebrity Apex) ,郵輪將於2020年4月下水,一共有14層,載客量達2,908人。這郵輪公司一向對餐飲質素有嚴格要求,船上的美酒佳餚絕對不會令你失望而回,郵輪上有4間主餐廳、多間免費及特色收費餐廳,如Ocean View Café自助餐廳、Le Petit Chef(結合3D動畫的特色餐廳)和Rooftop Garden Grill 美式燒烤等。除了盡享船上飲食,名人至極號的艙房也令人無比期待,全船超過80%為露台艙房,其中首創的無邊際露台Edge Stateroom with Infinite Veranda。
 

公主郵輪旗下的第五艘皇家系列遊輪-「奇緣公主號」(Enchanted Princess ),將於2020年6月首航。除了延續皇家級遊輪一貫的服務與設計之外,更加入全新元素融入設計當中,為你帶來不一樣的海上度假體驗。全新星空套房,最多入住5人,此套房位於頂層甲板的位置,坐擁該遊輪中最大的私人露台,更是星空露天電影院的最佳觀影位置,船上僅有兩間的星空套房,提供了270度全景,是家庭出遊的最佳選擇。另外,「歌詩達翡翠號」(Costa Smeralda) 是歌詩達郵輪最新的旗艦,將於2019年11月首航,郵輪可容納5224至6518人,有16層供遊客使用。郵輪以液化天然氣提供動力,是減少污染物排放的另類燃料,故被稱為「世界上最乾淨且最環保的郵輪」。船上提供主餐廳、多間特色收費餐廳及酒吧選擇,如Teppanyaki Restaurant日式鐵板燒餐廳、Tutti A Tavola家庭餐廳。船上設施方面,Colosseum三層高環形廣場、Costa Design Museum設計博物館和Samsara Spa水療及美容中心等,是一個能令你放輕鬆的好地方!  

 

跟團或自由行 揀選最適自己的方式
郵輪出遊與一般陸上旅遊玩法差異不大,可按自己的需要和性格選擇出行方式。郵輪旅行團就是全包旅行,旅行社幫你準備一切,只需帶上護照和行李便可輕鬆出發。部分旅行團會包岸上觀光行程,配合中文導遊講解或由領隊翻譯,你可以全心享受當下,不用分心處理突發情況。相反,喜歡無拘無束的旅程,又不怕麻煩的人,可以選擇自由行套票,在指定時間登船離船,其餘時間隨心安排獨一無二的行程。對於有一定語文能力的人,自由行會比較遊刃有餘,因為不少郵輪上的活動或岸上觀光活動都必須使用英文。

 

另類遊輪體驗 -河船
河船旅途中不會遇上風高浪急的情況,船上大部份房間都配有落地窗,可以欣賞沿途的壯麗山河,在傳統遊輪以外,提供一個另類選擇。河船近年逐漸受歡迎,體積較小只能接載大約150人,所以船上客人與船員比例近乎達到3:1的比例,服務質素相對較好。河船的航線以多瑙河和萊茵河等東歐行線比較吸引,在多瑙河兩岸可以見到不少中世紀古老建築,不用上岸就能見盡城市日與夜變化;另外,河船的停泊點與市區十分接近,下船不需冗長的車程,就能漫遊不同城市的精華地段。相對傳統遊輪,河船是性價比較高的選擇,幾乎每天都可以到達一個新地點,在部份節慶日子,更會加設參觀聖誕市集等特別行程。

 

挪威郵輪NCL-隨心所欲海上度假村
挪威郵輪改變了傳統郵輪旅遊,把度假村的悠閒和奢華氣派結合,是首創自由閒逸式郵輪度假模式(Freestyle Cruising)的郵輪公司。簡單來說就是登輪後,不再拘束於指定的用餐時間,也沒有正式著裝要求,一切由乘客「自己話事」,讓你從登船到下船,都感受到舒適與自由。充沛的美酒佳餚是挪威郵輪最主要的賣點,幾乎沒有別的船公司可以像NCL的郵輪一樣,提供這麼多的餐飲選擇。郵輪更推出全球首個海上小型賽車場、露天激光射擊場地,以及提供虛擬實境遊戲體驗的星際探索中心(Galaxy Pavilion),追求刺激的你可不能錯過。

 

公主郵輪Princess Cruises-誠心款待 家的感覺
公主郵輪擁有典雅時尚的客房設計和賓至如歸的服務,是不少旅客選擇公主郵輪的原因。郵輪船隊中最新、最華麗的郵輪,逾80% 以上的艙房配備私人陽台。部分郵輪上有20間餐廳和酒吧,提供豐富的國際美食及道地特色菜餚,公主遊輪連續多年榮膺《美食與美酒》頒發的『美食愛好者最佳遊輪』稱號。飲飽食醉後,想享受晚間娛樂生活可以到郵輪的星空露天電影院,或欣賞世界級的拉斯維加斯歌舞表演-「愛在遊樂園」與「奇妙旅程」。

 

名人郵輪 Celebrity Cruises-美味指數爆表
名人郵輪重視餐飲質素,以最新鮮的食材,製作海上優越的美食。郵輪上的的日式餐廳-「Sushi on 5」可以滿足你對新鮮食材的要求,壽司由專業日本主廚Yoshikazu“Yoshi”Okada製作。手工製作的壽司卷,及獨特的焦糖薑餅配芥末冰淇淋,令你一試難忘。另外,「小王子餐廳」是世界上最獨特的餐廳之一,其菜式融合娛樂和美食,將桌面變為表演舞台,由世界著名的Skullmapping藝術以TableMation呈現,將定制的3D立體桌面動畫藝術形式的完美演繹。「綠茵俱樂部燒烤餐廳」給你一個與郵輪主廚一起炮製個人風格佳餚的機會,你可以親自燒烤牛扒、各種肉類和海鮮或焗製充滿個人風格的意大利薄餅。

 

相關行程:
遊輪旅遊新焦點