22/10/2019
旅遊小貼士~在極光圈看最美景致
分享

如果要看北極光,應會首先考慮北極圈。北極圈是指緯度數值為北緯66.5°的假想圈,北極圈以北的地區被稱為「北極圈內」,而北極圈內的國家主要包括北歐三國、俄羅斯北部以及加拿大北部。
 

追尋幸福極光 北歐三國
北歐三國包括挪威、芬蘭和瑞典,屬於追極光的經典行程。在挪威,可到基凱尼斯看極光。入住玻璃酒店,例如Sollia Aurora Park (Aurora Chalet) 等,躺卧和暖床上,仰視浩瀚星際,絢麗夢幻的景色浮現眼前,輕易擁抱極光入夢。在芬蘭,可以選擇到薩利色爾卡觀賞極光。薩利色爾卡的郊外遠離光污染,在壯麗山川森林的屏風下,體驗異國情調的北極夜晚。此處亦有玻璃酒店,如Star Arctic Hotel (Scenic View Suite) ,抬頭就看見璀璨夜空,光彩溢目。

 

一趟極地之旅 俄羅斯北部
摩爾曼斯克是俄羅斯北邊最大城市,也是北極圈內最大的城市,因此有「極北之都」之稱。每年冬季(約9月至隔年4月),在摩爾曼斯克都有機會看到極光,特別是11月到隔年2月,看到極光的比例極高,極光隨時爆發。此外,摩爾曼斯克有長達一個半月的「極夜」現象,太陽在這段期間不會從地平線升起,可增加看到極光的機率,全天候觀賞夜空。漫步在這個永夜之城,等待極光舞動,展開奇妙旅程。

 

澎湃綠光 加拿大北部
位在極光環底下的加拿大黃刀鎮,看到極光的機率也是高達90%。相比起北歐三國,黃刀鎮的地勢較為平坦,位於內陸,附近無海,因此極光更顯而易見,不易受遮蔽。在原住民的傳統帳篷中,靜待北極光。沒有光害,仰望星空,看綠光在天空姍姍變動,實現「能夠幸福一輩子」的傳說。

 

相關行程:
極光追蹤行程精選