16/10/2019
隨意出走 玩轉亞洲冬日
分享

冬天予人的印象一向是白雪皚皚,寧靜而迷人。不過在香港實在難以感受真正的冬日之美,數小時機程即可到達的中國東北或是日韓等地,卻又是另一番光景。只要在冬季到訪,就能欣賞到白雪紛飛的醉人景致,亦可體驗冬季限定的節慶活動,讓您有個不一樣的冬天。
 

中國東北-猶如仙境的人間第一峰
在東北三省如果想欣賞壯麗的自然景色,長白山是絕對不能錯過的地方。這條位於中國與北韓邊境的山脈,綿延千里,想要走遍整個山脈似不太現實,所以遊客一般會挑選個別的景區遊覽。吉林省二道白河鎮的魔界風景區便是較多人前往的景區,長白山天池流瀉而下的溫泉水在這一帶形成水系,此處的水系常年不結冰,到了冬天,氣溫達零下20度時,霧氣便開始蒸騰,形成虛無縹緲、玉樹瓊枝的霧凇和樹掛奇觀,水面上的枯樹在濃霧中若隱若現,景色絕美。長白山的北坡更是行程的重頭戲,山脈的主峰白頭山就在這裡,白色浮石與厚厚積雪是其最大特點,素有「千年積雪萬年松,直上人間第一峰」的美譽,乘搭倒站車上山,可以欣賞世界上海拔最高的火山口湖-天池,一睹壯麗的天池景色,就會明白大自然的奇妙之處。
 

 

日本-琵琶湖一次滿足您多個願望
旅行的時間有限,每個行程都十分重要,在冬季到訪日本滋賀縣的琵琶湖,就能一次滿足您多個願望!琵琶湖西側的琵琶湖山谷是可以鳥瞰湖景的滑雪渡假村,遊客可按照自己的程度參加初中高級的課程,享受滑雪樂趣。遊客亦可以乘搭纜車登上山頂,到達被譽為「天空的特等席」的天空陽台,具高臨下,將琵琶湖美景盡收眼底。離開山谷,遊客可乘坐只在冬季航行的賞雪船,眺望以近江八景「比良暮雪」而聞名的冬季比良山,以不同角度欣賞琵琶湖周邊的自然景觀。活動過後,可以入住附近的溫泉酒店,浸泡溫泉同時觀賞醉人景色,身心在此刻彷都得到治癒。

 

韓國-華川山鱒魚慶典
熱鬧的冬日慶典,是冬天不可缺少的節目,華川山鱒魚慶典就是韓國冬天最具代表性的慶典。這個與札幌雪祭、哈爾濱冰雪節齊名的盛大慶典,每年吸引過百萬遊客參與,參加者可以體驗冰上垂釣、溜冰梯、徒手抓山鱒魚等多項活動。遊客拿好釣竿及裝魚袋後,就能開始垂釣之旅,在厚實的冰面上鑿一個孔,將魚竿放入冰川,然後耐心等待,您將有機會釣到只存活於一級淨水中的山鱒魚。為了讓遊客都盡興而歸,大會更設有外國人冰釣區,定期加魚,讓遊客垂釣的成功率大增。體驗過後,遊客更可即場料理自己的漁獲,即使空手而回,工作人員亦會為參加者送上烤好的鱒魚,人人都可享用新鮮的烤山鱒魚。

 

相關行程:
賞期限定~滑雪賞雪精選行程