16/08/2019
韓「楓」勝地逐個捉
分享

賞楓是秋天最適合的活動,距離香港幾小時機程的韓國就是熱門的賞楓勝地。欣賞秋色最重要的是地點與天氣,想要一步到位,欣賞韓國最迷人的秋色,提前了解各大賞楓景點就最好不過!
 

內藏山國立公園
位於全羅北道的內藏山是,全國第一楓葉山,名字寓意「山內所藏無窮無盡」,秋天時滿山紅葉染上天際。園內的白羊寺依山傍水,宏偉卻又不失古雅面貌,在紅葉襯托之下猶如山水畫卷。

 

伽倻山國立公園海印寺
伽倻山國立公園內的海印寺,保存有八萬大藏經和藏經板殿等15處珍貴文物及200多件「私寶」,與通度寺、松廣寺合稱韓國佛教三寶。秋天時寺廟被漫山遍野的紅葉圍繞,自然景色與建築互相映襯,有種和諧的美感。

 

寧越仙巖村
位於江原道寧越郡西面靠海的仙巖村,三面環海,地形與朝鮮半島相似,更被列為「寧越十景」之一。想要細賞這裡的風景,可以步行至五間齋的小山上,於瞭望台中將整個迷你韓半島盡收眼底。遊客亦可以乘坐木筏,沿河漫遊,感受兩岸楓紅。

 

曹溪山國立公園
曹溪山位於全羅南道的東北面,山內蘊藏眾多國寶及文化遺產,東有仙岩寺,西有松廣寺,松廣寺橫跨清流之水的三清橋,清澈溪流配上紅黃秋色的倒影,仿如仙境。

 

榮州浮石寺
慶尚北道最北端的榮州市,地於小白山脈的高原地帶,市內最著名的浮石寺是十大寺院之一,寺內有韓國最古老的木結構建築─無量壽殿。在賞楓季節,莊嚴古樸的寺院會被金黃的楓葉包圍,入口處更有一條銀杏步道,讓您欣賞與別不同的秋天色彩。

 

相關行程:
韓國行程精選