15/08/2019
旅遊小貼士~看極光方式不可勝數
分享

看極光其實有多種選擇。有沒有想過,可以安躺玻璃酒店,蓋著被子,抬頭就看見極光?又或者坐船出海,在遼闊大海上追逐極光?既然有不同選擇,你又最適合哪一種看極光的方式呢?
 

舒適寫意型
如果懼寒,就是否沒有機會觀賞極光呢?其實不是的。倘若來到芬蘭,可以選擇到薩利色爾卡,下塌玻璃酒店,就有機會於房間內欣賞北極光。外面寒風凜冽,抱著被單安閒躺卧,只消抬頭就可以看到璀璨光芒。原來看極光,可以如此舒適寫意。

 

浪漫瀟灑型
有些人喜歡接近大自然,遠離城市煩囂,徹底融入自然奧妙。在冰島,可到雷克瓦未克,登上晚間遊船之旅,嬉遊航海,追蹤北極光。由於遠離城鎮燈火,似是遠在天邊的極光此刻近在眼前,伸手可及。在極光季節,隨性地赴一場追光之約。

 

萬無一失型
特意為求極光已飛往遠方,當然是希望百發百中,看到夢寐以求的神奇景觀。選擇加拿大黃刀鎮,可以為旅程打下強心針,因為在此觀賞到極光的機會率高達90%。夜空繁星流動,幽光處處,在原住民傳統帳幕中注視極光,不禁讚嘆造物主的神奇。

 

相關行程:
極光追蹤行程精選