26/07/2019
隱世城市尋找璀璨極光
分享

極光近年已成旅行的「例牌」,每年踏入10月,各大極光圈城市就會陸續迎來一波又一波的追光者,獵影極光,除了運氣,還要與其他旅客競爭,搶佔最佳位置。不如深入北極圈,前往鮮為人知的隱世城市追蹤極光,身處同一片天空,亦可獨享璀璨極光。
 

初訪北極圈最大城市
觀賞極光,通常會到訪南北緯度約67度的北極圈城市,例如芬蘭、挪威及冰島北端。不過,大多數人可能並不知道俄羅斯也能看到極光,位於俄國北邊的摩爾曼斯克,更是北極圈內最大的城市,被稱為「極北之都」。受大西洋暖流影響,這座城市在冬天相比其他極光圈地市更為和暖,是著名的不涷港。長達一個月半月的極夜現象,成為追蹤北極光的最大優勢。當地人認為極光其實是極地的空氣,只要深深呼吸一口北冰洋的空氣,就能消除一年的煩惱,有幸在當地欣賞北極光時不妨一試,將一切煩悶拋諸腦後。

 

獨立「極光浴」-玻璃酒店
北歐旅遊的最大心願自然是親身經歷北極光的降臨,一睹寒帶地區獨有的自然天象。可是,要觀賞北極光並不容易,即使天公造美,萬里無雲,也要抵得住凜烈寒風,此刻,可以一嘗在精心設計的玻璃酒店內悠然地欣賞北極光。位於挪威及芬蘭的玻璃酒店,同樣在北緯66至69度極光帶範圍內,所以有極高的機會看到北極光!而玻璃房間都是獨立而又精緻的小屋,分佈在酒店主體附近,房內的柔和燈光照亮約30平方米的小屋,讓人在寒冷天氣中感到溫暖,更可舒適地透過玻璃天窗欣賞夜空中瞬息萬變的線條,享受著極光照耀,沉醉於天然燈光之中,感受著歐若拉女神的熱情演出。

 

即捕即吃帝王蟹 頂級體驗
冬天的北歐天氣十分寒冷,要保持身體的溫度,自然要多以美食補充能量,皇帝蟹正是冬日不可錯過的美食之一。在挪威的基凱尼斯,我們便能親身參與捕捉帝王蟹,並品嚐這種令人垂涎三尺的美食。在領隊的帶領下,旅客可以乘坐雪地電單車拉動的雪橇進入峽灣,專業的工作人員會於結冰的峽灣中鑽出一個大洞,再撈起預先放於冰層下的籠子,裡面盡是體型龐大的帝王蟹,參加者記得把握機會拿起帝王蟹合照。及後,領隊會將是次收獲帶到附近的小木屋,即場料理,新鮮的帝王蟹即使是用清水滾燙煮熟,也是一道令人無法抗拒的美食,讓在場的每一個人都飲飽吃足。

 

相關行程:
極光追蹤行程精選