18/07/2019
走進澳洲後花園塔斯曼尼亞,一探天涯盡頭的動物世界
分享

澳洲南端的塔斯曼尼亞,青山綠水風景宜人,是現代「塵世美」的代表。塔省的自然魅力在各方面都能一一體現,住宿於空氣清新的度假小築,品嚐新鮮的天然食材,欣賞讓人心曠神怡的自然景色,當然少不了與各種動物在無污染環境下近距離接觸!
 

海鮮遊船之旅
塔斯曼尼亞小島四面環海,有著得天獨厚的優勢隔絕外界污染,令到當地的自然生態更加原始,除了可以細賞陸上自然風光外,當然要出海轉一圈,與海上動物來一場偶遇,然後再一嚐當地最頂級的豐富海產!由於環境受到政府保護,只有少量船隻獲得牌照,可以帶遊客出海享用活捉的野生海鮮,機會十分難得!登上遊船,一路奔向碧海藍天,沿途除了欣賞純天然的海灘、海蝕洞外,還有機會看到小海豚在海裡伴隨!不知道是海豚好奇還是特別喜歡人類,牠們都喜歡追逐遊船,每群海豚大約有10 – 15隻,有時候可以看到多達25隻海豚群,彷彿整個家族出來歡迎我們!不久後,船員在海裡撈上預先放好的籠子,然後倒出來好幾打新鮮生蠔,令人興奮不已!在一邊品嚐汽酒,一邊享受生蠔之時,船長再化身潛水員,徒手潛到十米深的海底,回來幾趟為客人捕捉零污染的鮑魚、海膽和龍蝦,那鮑魚不止是新鮮,而且比成人男人的手掌還要大,讓人第一反應是目瞪口呆,第二感覺便是垂涎欲滴,後續更有龍蝦起片,烚龍蝦、軟滑的海膽肉、新鮮三文魚和青口等等,就連海鷗都在天上虎視眈眈,欲罷不能!

 

小築中觀賞企鵝回巢
一直以來,企鵝都是南極的吉祥物,不過想看到企鵝卻未必需要遠赴南極。在塔省東部海灣的小鎮比千魯(Bicheno)便能觀賞到小企鵝回巢的奇景,不過觀賞地位處緊貼海灘的一條小道上,只有白天可以通車,想要欣賞到回巢奇景,就要入住當地的Diamond Island Resort,這個隱世的度假小築恬靜清幽,還有大片受保護的私人沙灘,景色迷人,只有入住該酒店或參加有限的導賞團才可以一睹企鵝回巢奇景。澳洲的企鵝,每天日出前就會出海覓食,以沙丁魚為主食,直到夜幕低垂,才會陸陸續續從大海中登岸回巢,就在此刻,我們在斜陽下等待著小企鵝回巢奇景,一隻隻企鵝聯群結隊,踏著可愛的步姿登岸,一時瞻前顧後,一時匆忙地緩跑向前,雖然有點笨手笨腳,卻有種被治癒的感覺,這正是大自然的魅力。

 

深度農場體驗
來到澳洲當然少不了看小綿羊,澳洲的「羊口」眾多,而塔省著名的確倫嘉農場有著近180年歷史,現今承傳到第8代已經養有超過3000隻小羊,想像一下遊客可在300公頃的農場與數千隻小羊同場的美景已令人羨慕不已,遊客也不用擔心要同小羊你追我趕才能拍張合照,這時候就有賴農場主人帶領他三隻牧羊犬來一展所長,農場主人一聲令下,牧羊犬分開就位把羊群包圍,然後慢慢地把數以百計隻羊趕到遊客身旁,讓您身置羊群之中,不費吹灰之力便能隨便合影,令人難掩雀躍之情。隨後回到小木屋觀賞農場主人剃羊毛,一隻肥羊不到幾分鐘就被剃得光脫脫,剃毛的時候還連聲「哀求」,惹得連聲歡笑!最後還可以對著大自然享受一頓豐富的燒烤大餐,還有農場主人精心準備的甜品,優哉游哉!

 

相關行程:
塔斯曼尼亞行程精選