25/06/2019
「非」常體驗 一次玩盡南非限定景點
分享

選擇適合的季節出遊,是旅行成功與否的重要因素,即使是一般人眼中只有動物可看的南非,只要在最好的季節到訪,就可以一次遊盡各種期間限定的景點,非一般體驗,讓您不負此行!
 

春日花田 期間限定
春天是賞花的最佳季節,即使身在南非,您也可以感受置身花海之中。賞花之旅的目的地是接壤南非與納米比亞交界的納馬夸國家公園,這裡是一片沙漠地帶,卻又與尋常的沙漠大為不同,國際生態保護組織更認可其為地球上唯一的生物多樣化幹旱地區。每年初春來臨,沙漠便會開滿鮮花,長出接近3500種植物,當中有1000種更是這裡獨有的品種,方圓數十公里中您能找到雛菊、紫羅蘭、天竺葵等多個品種的花卉,繁花似錦。不過,這裡的花海卻是真正的期間限定,只存在於春季短暫的2個月,花卉的顏色及比例更會受動物遷徙、洋流及風向等因素影響,所以每年呈現的都將是煥然一新的景象,錯過了就未必能再次遇見同樣的景色。

 

鯨魚近在眼前
作為熱門的觀鯨地點,每年9月至11月期間,來自世界各地的旅客都會前來南非,希望有機會親眼觀賞到海上霸主─鯨魚。位於開普敦南端的赫爾馬努斯,由於地處印度洋與大西洋的交匯處,大量的浮遊生物和魚類正是鯨魚最愛的「美食」,於是成為眾多觀鯨者聚集之地。乘上觀鯨船後,就算做好迎接鯨魚的準備,最值得期待的是可以看到南露脊鯨,這種一般只在南極獵食的鯨魚品種,只會在南半球冬天期間來到氣候溫暖的南非覓食。船上工作人員透露,南露脊鯨喜愛沿著海岸線巡遊,更是表演欲十足,經常做出有趣的動作,誓要吸引每個遊人的目光,每當其躍起之時,更是全場歡呼。如果適逢9月到訪,更可以參與當地的觀鯨節,除了觀賞鯨魚,更可盡情享受音樂與美食帶來的雙重享受,體驗各種節日活動。

 

地闊天高任鳥飛‧雀鳥天堂
除了草原上的大型野獸外,非洲也不乏小巧珍禽,而牠們的小天地就是在南非開普敦的雀鳥世界 (World of Birds),有人可能會覺得雀鳥十分普通,不值得花寶貴的旅行時間前往觀賞。然而,這個非洲最大的觀鳥園,,收藏了超過3000種不同雀鳥和小動物,有些是當地獨有的品種,半開放式的設計更讓遊客近距離接觸各種雀鳥。正如其名,遊客踏入園區後,便仿如置身小鳥天堂,各種鳥語在耳邊呢喃迴盪,所有雀鳥都自由自在在你的身邊飛來飛去,牠們自在的生活讓你根本忘記這裡其實是動物園!不論您是否雀鳥愛好者,都能在此度過一段快樂的時光。

 

相關行程:
南非行程精選