04/06/2019
賞期限定 - 絕不能錯過的四季之美
分享

食品有一個保存期限,而美好的風景也有一個限期,只在特定時間出現的絕美景致,一旦錯過就只能明年再見。隨著季節變幻,春夏秋冬,景色驟然不同,把握有限時間,領略四季之美。
 

花海漫步
塔斯曼尼亞四季分明,每年9月初春來臨,代表塔省的花季正式開始,鮮花會由南到北覆蓋全島。眾多花卉中,最受遊客歡迎的是絢爛盛放的鬱金香,皆因塔省北部的溫尼雅有著南半球最大的鬱金花田。前往當地家族經營的桌角農場,您可以看到近乎所有品種的鬱金香,在火山岩土壤與溫和的氣候下,這裡成為了鬱金香爭艷鬥麗的舞台,每個品種都有獨一無二的名字,彷彿是賦予了鮮花靈魂。站在花田中,眼前只有一望無際的鬱金香。花田旁是180米高的懸崖及海岸,配上遠方的燈塔,吸引眾多航拍愛好者獵影。

 

秋色無邊
一年四季之中,秋天感覺上最短暫,介乎冷熱之間,不知不覺間浸出陣陣秋意。雖然短暫,但秋天卻令人印象深刻,漫山遍野的樹葉由綠色轉變成紅、黃、橙等不同色調,配搭不同景色,浪漫迷人。在加拿大、韓國、中國等國家,都能感受到秋天的氣息。親臨韓國大熱賞楓名所─內藏山,其名字意指「山內所藏無窮無盡」,剛踏進賞楓路線的入口,就會道路兩旁的楓葉隧道吸住目光,整條路上的樹林呈現不同色調,層次分明。沿著路線到達內藏寺的山門,紅葉在古老寺廟的映襯下有了不同的感覺,為莊嚴的古剎添上一抹浪漫色彩。想要體驗另類秋色,則要到南疆走一趟,一棵棵金色的胡楊樹,令人好像進入了金色的國度。

 

南島滑雪樂
滑雪是冬天最熱門的活動,不過每年只有特定月份才能享受滑雪的樂趣,即將來臨的南半球冬天,就是滑雪的最佳時間。距離皇后鎮約一小時車程的卡當娜滑雪場,正是新西蘭著名的滑雪勝地。開放式寬廣雪道適合初學者滑行,亦設有具挑戰性的U型滑道,無論是一家大小,或是想要挑戰難度,都能在此消磨一整天的時間。如果您對滑雪一竅不通,這裡亦提供初學者課程,由穿戴雪板及護具開始,一步一步指導學員滑雪的基本技巧,由跌跌碰碰至到四平八穩,您獲得不止是滑雪的樂趣,更是無法言喻的成就感。

 

相關行程:
賞期限定專題系列