22/05/2019
暢遊南澳精華 感覺原汁原味的澳洲風光
分享

南澳大利亞州擁有原汁原味的澳洲情調,原始的地貌以及壯麗的風景無一不在強調著南澳的與眾不同。地廣人稀的南澳並不孤獨,它是唯一與澳洲大陸上所有州都接壤的州,這裡有著澳洲最著名的美食佳釀以及自然風光。
 

南澳酒鄉,品嚐芭羅沙谷獨一無二的美酒佳釀
澳洲有著眾多葡萄酒莊,有部分集中於南澳州,這裡的溫和氣候還造就了一大片豐富土壤,令南澳成為種植葡萄樹和釀酒的重要地區,產量和質量更在世上佔有一定地位。來到著名的紅酒產區芭羅沙谷(Barossa Valley),當然要多去酒莊品嚐佳釀,一嚐芭羅沙谷的紅酒如何與眾不同!論澳洲歷史悠久的酒莊怎麼可能不提及奔富酒莊(Penfolds Winery)。奔富酒莊同樣位於芭蘿莎谷,它擁有的葡萄酒存儲量曾經達到南澳的三分之一,被冠為澳洲紅酒的象徵。前往奔富酒莊,更可以體驗一次親自調酒的樂趣,酒廠讓您走進釀酒師的實驗室,在釀酒師的介紹下自製名釀,以奔富的Bin 138 GSM為藍本。GSM是Grenach、Shiraz、Mourvedre三款葡萄的簡稱,Shiraz這種葡萄酒是芭蘿莎山谷盛產及盛行的酒款,酒體較深厚及具一點辣味;而Grenach及Mourvedre很少會單獨飲用,但花香味較多,若配上Shiraz產生混合酒的風格,便產生「酒體溫和、香氣及酒味較平衡」。在調酒時,可先單獨嚐一下每款酒的風味,再參考釀酒師調好今年Bin138的比例而調出自已喜歡的感覺和口味,不論調酒結果如何,自己調製的酒釀必定是最獨一無二的感覺。

 

異國中的異國風情
雖然這裡是南澳州,但在阿德萊德附近卻有一條著名的德國小村莊-漢多夫,走進村莊就彷如到訪德國小鎮,濃濃的德國風情瀰漫到空氣之中,令人有時空交錯的幻覺。在德語裡,「多夫」(Dorf)是小村莊的意思,1839年,有個叫Hahn的德國船長帶領早期移民來到阿德萊德並於此落地生根,建造了一批歐陸風情的房屋,於是便有了這個可愛的小鎮。小鎮已有170多年歷史,路邊的建築依然保留百年前的風格,小鎮內還有博物館、藝術品收藏館、手工藝品小店、古董店、手工糖果店、德國超市等等。遊走小鎮的大街,路邊的樹木與花卉驕傲的開著,細意欣賞兩旁的建築多為日耳曼的砂岩建築,別有一番風味。

 

南澳以南的動物天地
在南澳海岸外的一個小島,被稱之為袋鼠島。這個澳洲第三大的島是十大熱門景點之一,小島距離大陸並不遠,只需約半小時船程,但感覺已經換了個世界,到了一個沒有圍欄的動物園。在島上,旅客可以近距離親近袋鼠、樹熊、企鵝、孔雀等動物,而更特別的是可近距離觀賞稀有海獅!島的南面還有一個海豹灣保護公園(Seal Bay Conservation Park),但實際上是個保育海獅的區域,這裡是一群稀有的澳洲海獅的永久棲息地,同樣是世界上唯一一個可以讓遊客近距觀賞瀕臨絕種海獅群的地方。保育區有約六百頭稀有的澳洲海獅,佔全世界同種類海獅全部數量的十分之一,徜徉海岸的沙灘,觀看牠們一群群懶洋洋地在沙上曬日光浴,牠們都非常懶惰,不像主題公園裡的海獅懂得拍掌討好人們,但偶爾與你互相對望,親自感受海獅最自然的一面,已是歡樂無比。

 

相關行程:
澳洲行程精選