09/05/2019
原野上的奢華鐵道遊
分享

在旅行者心中,非洲這個自然與野性並存的地方,是一生人必定要到訪一次的勝地,如果能夠坐上著名的非洲之傲列車,就能舒適地暢遊遼闊的非洲大地。一次旅程,觀賞數之不盡的野生動物,並與「萬獸之王」獅子寫意漫步,極致體驗。
 

地上最強鐵道 展開奢華之旅
遨遊非洲有很多種方法,其中最為方便的就是安坐於火車上穿梭草原,非洲之傲列車便堪稱世界頂級的旅遊體驗,更被譽為「鐵軌上的豪華郵輪」。列車的火車頭與每節車廂都有百年以上的歷史,全是由創辦人Johan Vos從世界各地引進,再加以改裝,車廂的內裝更是經過精雕細琢的全木結構,猶如具歷史價值的藝術品,體驗19世紀英國維多利亞時代的經典奢華。列車房間按照5星級酒店房間標準,設有迷你酒吧與浴室,躺在浴缸,欣賞著流曳而去的山林美景和絢麗落日,令人心醉。列車後端設有大面玻璃的觀景車廂和戶外露台,白天飽覽非洲的曠野美景,到晚上則可仰望無邊星空。列車另一個賣點是每間房間都有一位專屬的服務員,不論是想要填飽飢腸轆轆的肚子,或是需要簡單的醫療服務,都可以房間中的電話與專屬服務員聯絡,帝王級的享受,讓旅程成為一次終生難忘的經歷。

 

 

漫遊高比野生動物保護區
遠赴非洲,觀賞野生動物自然是不能缺少的環節,位於博茨瓦納的高比野生動物保護區,就有著多元化的生態環境。這裡是全球非洲象密度最高的地區,超過7萬頭大象遍佈整個保護區,遊客可以親眼目睹大象成群遊行的景象,聆聽牠們的震耳欲聾的咆哮聲。有別於其他野生動物保護區,遊客可以乘搭遊船在沼澤中寫意穿梭,沿途可與眾多野生動物近距離接觸,體積龐大的河馬、河邊歇息的羚羊、甚至是靜待獵物的鱷魚,在您眼前一一略過。除此以外,園內有記錄的鳥類超過460種,稱得上是非洲的鳥類天堂。

 

與獅漫步
獅子自古以來被稱為萬獸之王,作為草原上的霸主,一般遊客亦難以接近。在津巴布韋的野生動物保護區,卻有能讓遊客與獅子一同漫步的活動。保護區內的非洲獅從小就習慣與人類接觸,亦能聽懂飼養員的口令。遊客可以在飼養員的陪同下,與大小獅子漫步於保護區,更可以撫摸及與牠們合照。不過,獅子作為萬獸之王,野性當然不可能完全被磨滅,在漫步前工作人員會指導遊客一些禁忌,例如不可觸摸獅子的屁股或與其四目交投。當獅子成長到一定的階段時,保護區會將其隔離並進行野外捕獵訓練,讓萬獸之王重回屬於自己的地方。

 

相關行程:
非洲行程精選