02/05/2019
暢遊希臘 細意感受浪漫國度的3S
分享

希臘,是和平、藍天海岸和神話的代名詞,不論是哪一個光環,都足以令人著迷,而這些光環也源自它獨有的Sea、Sky和Stone。
 

「慢」遊愛琴海度假小島
提到希臘,多半都會令人即時想起它的悠長海岸,還有令人趨之若鶩的度假小島-聖淘維尼島和米可諾斯島!聖淘維尼島宛如一個月牙形,一面是懸崖峭壁,另一面是漸入海洋的平原,由於地貌的特殊性,使得島上的兩邊呈現出不同的風景。錫拉島上分佈著四個小鎮,那些藍白相間的小屋和教堂遍佈在最有名氣的費拉和伊亞小鎮,在費拉鎮還能看到18公里長的火山全景,沿途的每一條小巷都有獨特風景,藍色的圓頂教堂與白色的牆壁相映成輝,散發出超凡脫俗的美。愛琴海上第二受歡迎的島嶼就是米可諾斯島,白色的牆壁、圓潤的線條、彩色的窗門、紅色的葉子花,鎮上的小巷有點像迷宮,不過這個迷宮裡卻開滿了各種店鋪和餐廳,非常熱鬧。在這兩個浪漫小島住上4晚,更能寫意地從心底感受愛琴海的寧靜。

 

最接近神的地方-麥提奧拉「天空之城」
麥提奧拉在希臘語中意思為「懸在空中」,人稱「天空之城」,是24座具有數百年歷史的修道院的統稱,它們都被修建在高聳的岩石山頂上,彷彿與豎立的巨石群渾然天成,如此獨一無二的壯麗美景,也是世上為數不多的雙《世界文化遺產》和《世界自然遺產》。

 

相傳約1000年前,第一批隱遁的修士依靠簡陋的木梯和繩索攀上高聳入雲的岩石頂,居住在天然岩洞內祈禱和懺悔,其後也有越來越多修士因逃避戰亂和土耳其回教徒的迫害,冒死攀到險峻的山上潛心修行。現存的6座修道院各有特色,它們各自佔據一峰,從不同修道院上遠眺平地的小鎮,感覺置身於世界的頂端,難怪那些修士堅信山峰便是最接近神的地方,而各個修道院內收藏著不少精緻的聖像畫、手抄本、雕刻物等,每件都是上百年的寶物,還有個別修道院有世外桃源般的小庭園,園中的棕色石磚、青蔥的綠樹,湛藍的天空,瀰漫著靜謐的氣息,使人依依不捨。

 

 

一探經典奧林匹克競技場
希臘是世界上最古老的文明國家之一,有著眾多的神話故事、巨石遺跡和廟宇,但對近代影響深遠的完整古蹟便非雅典競技場莫屬!雅典競技場便是1896年近代第一屆奧林匹克運動會的場地,當年的開幕不單止延續中斷了一千多年的奧運精神,並將和平透過公平競技的方式傳遍世界各國!除了歷史意義之外,與其他主場不同的是,它是世上唯一一座全採用大理石建立的大型體育場,47排精緻座位可容納7萬名觀眾,走近會場更可與歷史接軌,細意感受當年萬人歡呼的熱烈氣氛!

 

相關行程:
希臘行程精選