20/12/2018
[德國國家旅遊局 x Kuoni 勝景遊] 德國主題旅遊系列(二): 阿爾卑斯山脈之路
分享

阿爾卑斯山脈,可以說是歐洲最著名的山脈,在德國境內沿著聞名遐邇的阿卑斯山之路遊歷於各個景點,路途上美景扣人心弦,阿爾卑斯呈獻給世人的視覺盛宴,誓必令你樂而忘返。
 

悠遊「三國湖」─博登湖
遊覽阿爾卑斯山之路,第一站來到位於德國、瑞士及奧地利邊境的博登湖,這裡最大的特點就是極為純淨的水質,每年周邊近500萬居民的飲用水都是來自湖中。為了避免任何污染,乘船成為遊覽這裡的唯一途徑。從小城林道的港口出發,天朗氣清時,在港口向南就能遙望到遠處連綿的阿爾卑斯山,乘著遊船遊湖,沿途可以欣賞湖光山色,魚兒在清澈見底的湖水中寫意暢游。

 

 

德國峰巒之巔—楚格峰
在德國的阿爾卑斯山之路,沿路湖光山色,處處散發大自然清新的香氣,一座座與大自然融合的城堡建於山間,景色別緻典雅,此路更可通往位於德國最高峰—楚格峰。楚格峰座落於德國與奧地利兩國國界之上,屬於阿爾卑斯山脈。高2,964米的楚格峰,由於山峰北面陡峭時常發生雪崩,故名字有「頂峰」及「雪崩」的意思。想要攀上峰頂,可以乘坐吊車,或在山腳乘搭古老的齒軌火車登山,沿途欣賞楚格峰的宏偉,俯瞰山下如明鏡般的艾伯湖。緩緩而上,等在山頂的是360度環迴的觀景台以及金色的十字架。觀景台上,除有天文台、氣象站、餐廳等,還有德國最高的郵局。據說,天氣好時,旅客可從峰頂眺望連綿的阿爾卑斯山脈及德國、奧地利、瑞士、意大利的絕色美景。
 

 

 

夢幻王國—海倫基姆湖皇宮
宏偉壯觀、金碧輝煌的海倫基姆湖皇宮,遼闊瑰麗的御花園遍佈巨型噴泉,每座都有不同的主題,更顯建造者的心思。童話國王路德維希二世,以法國凡爾賽宮為藍本,設計一個夢幻般的宮殿,建造出一個比凡爾賽宮更奢華的鏡廳,廳內雕塑精巧細緻,美輪美奐。原來,海倫基姆湖皇宮現處的位置,原是德國的男人島,女人是不能踏足島上的。由巴代利亞時期的男修道院,到路德維希二世買下這座島興建皇宮,再到希特拉將此地定為秘密休假場所,這裡都保持著女性禁足的命令,直至後來開放公眾參觀。
 

 

 

被遺忘的舊天鵝堡
來到德國的遊客,肯定會前往新天鵝堡,其實位於阿爾卑斯湖旁的舊天鵝堡,也是一個值得到訪的地點。這座主要由馬克西米連二世國王修整的黃色城堡,由房間佈置到建築的外型,都浸透著浪漫主藝時期的藝術風格。新舊天鵝堡其實甚有淵源,路德維希二世繼位後,因為不喜歡與母親同住,又覺得成功不需要靠父幹,所以在舊天鵝堡附近的廢墟建起新城堡。走上舊天鵝堡的高處,更能與新天鵝堡隔山相望,新與舊對比,正是兩種截然不同的風格。

 


新天鵝堡位於山上;而舊天鵝堡就正位於山腳,阿爾卑斯湖之旁

 
 

德國旅遊特輯
德國主題旅遊系列(一): 羅曼蒂克大道
德國主題旅遊系列(二):  阿爾卑斯山脈之路

 

相關行程:
德國行程精選