03/12/2018
印度 走入千年文明古國
分享

人類文明最早誕生的地區,被稱為四大文明古國。印度作為其中之一,承載著的是數千年的文明,正是這種古老而神秘的文明,讓來自全世界的旅客無視這片土地的眾多負面印象,親自到訪。
 

永恆面頰上的一滴淚珠‧泰姬陵
如果要提印度最著名的景點,泰姬陵實屬當之無愧,這個被譽為「世界七大建築奇蹟」之一的建築,是不少人前往印度的必訪之地。白色的建築背後其實有一段浪漫的愛情故事,當時蒙兀兒帝國的第五任君主沙賈汗與妻子十分恩愛,可惜妻子在誕下第十五名孩子時不幸難產而死,其遺願是希望皇帝不再續弦及為她建一座陵墓。沙賈汗為了愛妻不惜耗盡國庫,歷史22年完成這項驚世傑作,並以妻子的別名「泰姬」命名。當您親自來到此地,看著白色大理石建築與花園前水池的倒映,就會明白為何泰姬陵被視為完美藝術的典範。建築在早中晚呈現中的面貌有所不同,由清晨的金色,到中午的陽光下的純白,最後變成日落時的橙色,如果時間許可,一定要細心欣賞。

 

 

依山而建的宏偉城堡‧琥珀堡
作為一個文明古國,印度也曾經有一段輝煌的歷史,位於齋浦爾東北11公里的琥珀堡,就見證著這段重要的歷史。建於1592年的城堡,由於地勢險要,一直有重要的戰略價值,也長時間作為印度的首都。位於山丘上的琥珀堡,可以乘搭吉普車輕鬆到達,不過既然遠道而家,不妨嘗試一下最地道的登山方法─大象。據記載歷朝皇帝與皇后都會乘著大象,經過代表皇室的太陽門進入城堡,約10分鐘的騎象體驗,正好讓旅客體驗一下皇室的感覺。
 

 

 

錫克教聖冠上的寶石‧錫克金廟
宗教在印度社會中有著舉足輕重的地位,錫克教更是其中的表表者。位於阿姆利沙爾的錫克金廟,是錫克教最重要和最神聖的「天主之宮」,經過聖池,眼前金光閃閃的白雲石建築正是金廟,建築一共有四個出入口,象徵歡迎四方八面的人,廟內人人平等。如果想進入廟內參觀,訪客需要脫下鞋子,赤腳走過門口的水池以清洗腳上骯髒,亦要戴上頭巾,以表示對錫克教上師的尊敬。進入金廟後,褪去了金碧輝煌的外在,您所看到了將是宗教如何與信徒的生活息息相關。信徒每天都會進入廟內朝拜,並可以在全日無休的免費食堂中享用餐點,做飯洗碗都由義工一手包辦,正好展現了錫克教的精神主旨:平等、奉獻和互助。
 

 

 

相關行程:
Kuoni勝景遊 印度相關行程