23/03/2017
極地邊緣—冰島 、格陵蘭
分享

天然純美景象為伴
冰島及格陵蘭兩片神秘的極北之地,一向予人冷漠高傲之感,難以接近。事實上兩地擁有獨特的自然及天文景觀,宏偉壯觀的冰川、冰河,以及綿密的火山群,形成與別不同的極地風光,無論是動態,還是靜態的景色,這片人間淨土都迷人吸引,使人放鬆,達到療癒身心之效。

 

冰島的火山湖美景—金環之旅
於雷克瓦未克展開「金環之旅」是到訪冰島必要的行程,沿途觀賞由冰島獨特地貌所形成的火山湖美景。「金環之旅」由三部分組成,首站是「世上十大最美麗瀑布」之一的黃金瀑布,河水略帶黃色,黃昏時整座瀑布在夕陽映照下染成金黃色,瀑布周圍就是冰島風景最迷人的精華區,吸引遊客樂此不疲地在此拍照。第二站是平韋利國家公園,公園中的裂縫峽谷是歐美兩大板塊交匯處,唯一可在水平線上觀看的北美及歐洲地殼板塊,更可瞬間來回兩國,實在有趣﹗最後一站是間歇噴泉,冰島語的意思是爆泉。其最高噴水高度是冰島所有噴泉和間歇泉中之冠,沸騰的水柱轉變為蒸氣可直衝至20公尺高空,每隔幾分鐘便周而復始的噴發,場面壯觀。

 

獨步天下—冰島純種馬表演
冰島的純種馬及其表演遠近馳名,透過騎馬表演、多媒體及特殊效果,展現冰島純種馬的美態。冰島馬是世上血統最純正的馬,牠們的祖先是維京時代的古挪威馬,體型矮小,全身長著長長的鬃毛,有一條長長的尾巴,帥氣的鬃髮在風中飄逸,讓溫純的樣子添上一抹英氣。由於長在冰島,純種馬有著兩層長長的鬃毛,卻不顯胖,讓牠們耐寒抗病、體魄強健,而且性情溫純,走起路來步伐穩健。冰島上路少山多,冰島馬是冰島人主要的交通工具,出入山路如履平地,連小孩都能騎。這種優秀的特質,正是牠們成為皇家衛隊及賽馬愛好者專用馬的原因。牠們更有5種不同的步伐,其中溜蹄 (Tolt)屬冰島馬獨有,重心集中在後腿以確保步伐穩健,身姿優美,可說是真正的獨步天下。欣賞表演後,我們更可進入馬房,近距離了解冰島馬,更可感受到牠們的溫順友善良。
 

 

冰川覆蓋著冰島約11%的土地,朗格冰川是冰島第二大冰川,面積超過1千平方公里。朗格冰川以熔岩瀑布而聞名,乘坐特製的8輪冰川雪車穿行朗格冰川,沿途可飽覽冰島西部的冰川極致美景,一片絕美的蔚藍和潔白,互相映襯著,感受壯觀的自然景觀。冰川內有一條長500米,深30米,全球最大的人造冰川隧道。走進隧道內,邊行邊欣賞數百年前形成的冰塊,而冰的年期越長,顏色就越深,由白冰變成了藍色,配合炫目的LED燈,是難得的奇景,故這裡又有稱為「藍冰洞」。

 

更多冰島旅行團資料:
http://www.kuonitravel.com.hk/zh-hant/teaser?tour_type=tour&area=1003&area_title=%E5%8C%97%E6%AD%90%E3%80%81%E5%86%B0%E5%B3%B6%E6%97%85%E9%81%8A%E5%81%87%E6%9C%9F&country=IS&country_title=%E5%86%B0%E5%B3%B6