03/01/2017
鐵幕柔情
分享

俄羅斯的鐵幕風光,神秘,卻又叫人著迷。美麗的建築、頂級的美食,讓人心癢難耐,恨不得趕緊到當地一遊,看看它的真面目。品嚐特級美食魚子醬,配合不同食物或美酒,嚐出不同味道;參觀豪華氣派的尤蘇波夫宮,一看有兩百多年歷史的宮殿是如何豪華

 

特級美食—魚子醬
在俄羅斯旅遊,無論如何都要一嚐魚子醬的滋味。這種聞名天下的美食,一粒粒晶瑩剔透、仿如黑珍珠般的魚子醬,不僅含豐富蛋白質和礦物質,而且不含膽固醇,更可以滋潤皮膚。食用魚子醬,最好就是配以黑麵包,酸酸鹹鹹的味道,營養成份高,又易於消化。魚子醬也可用於配酒,酸味較重的香檳可大大提升魚子醬的味道,使人胃口大增。魚子醬之所以矜貴,在於它是以稀少的鱘魚卵所製成,通常只有在節日或特別日子才會食用。

 

 

貴族宮殿—尤蘇波夫宮
俄羅斯宮殿不少,而尤蘇波夫宮則是其中一座由當時的貴族興建的宮殿。位於莫伊卡運河邊的尤蘇波夫宮,始建於18世紀,至今已有兩百多年歷史了。19世紀時,俄羅斯最富有的貴族尤蘇波夫設計了這不輸皇室氣派的大宅,配合多種建築風格,讓大宅更顯豪華。尤蘇波夫宮最後一任的主人當人因暗殺俄羅斯「聖人」拉斯普京而被流放到歐洲其他國家,其後人現今仍居於巴黎。當時僧人拉斯普京很受貴族婦女的青睞,更因治好了皇太子的病而飛黃騰達,他因而變得狂妄自大,到處樹敵。當時的費利克斯‧尤蘇波夫認為他鼓吹迷信預言,私下淫亂無道、聲名狼藉、干預朝政,最終聯合幾人將他殺死。尤蘇波夫宮現時已改為藝術畫廊,展出當時家族的藝術收藏品,更可在欣賞藝術品時,欣賞家族每一代的室內設計,檢視當代時尚的變遷。

 

 

頂級酒店    優質享受 
為了提供最奢華享受,保證全程入住豪華5星級酒店,於莫斯科更保證3晚入住紅場附近的Ritz Carlton Hotel或2015年開業的Four Seasons Hotel。酒店設計舒適,地理位置優越,更預留充足自由活動時間,讓你能夠暢遊莫斯科。

 

 

立即了解更多Kuoni 勝景遊俄羅斯之相關行程:
http://www.kuonitravel.com.hk/zh-hant/teaser?tour_type=tour&area=972&area_title=%E4%BF%84%E7%BE%85%E6%96%AF%E6%97%85%E9%81%8A%E5%81%87%E6%9C%9F