17/11/2016
我在冰島看極光
分享

帶隊看北極光已經很多次了,北歐芬蘭、加拿大黃刀鎮等地都去過不少次,雖說不是每次都可以豐收,但總算是比其他人看得更多。今年公司推出新冰島行程,安排到冰島看極光。我乍一聽到消息,不禁想冰島的極光,與其他地方的有不同嗎?等了又等,終於有機會親自去看一下了!

 

同事今年第一次帶冰島團,第一天的北極光還很弱,第二天居然出發北極光大爆發

 

冰島全日行程非常豐富,白天時可以睇到冰島優美的自然環境,晚上更可以等待北極光出現

我一向都很喜歡冰島,獨特的地勢與氣候,優美的自然環境與生態,純樸的文化風俗,處處都讓人著迷。冰島雖少,但島上的火山卻絕不少。火山地熱,讓處於接近北極,氣溫偏低的冰島擁有大大小小的溫泉,當中最著名的藍湖溫泉更是遊客的首選勝地。藍湖溫泉的湖水呈迷人的Tiffany Blue,遠遠看去已經叫人急不及待想要「跳」進去了!或許Tiffany Blue就是珍貴的象徵,這藍湖溫泉的礦泉水之所以是粉藍色的,是源於水中極高的礦物含量,當中的鎂離子比死海還高出4倍,故此相信泉水不但能護膚,更可治療骨痛,格外珍貴。

 

如果無去過藍湖溫泉,就等於無去過冰島

我喜歡冰島的另外一個原因,是當地的人煙較少,縱使日短夜長,也沒有過多的街燈、電子廣告牌等東西,光害極少。對於我們住在香港這個人口稠密,高樓大廈林立,電子廣告牌及燈光不管多晚都亮著,不知道何年何月前才看到過星夜的都市人來說,冰島絕對是人間天堂。

 

第二天的北極光大爆發似什麼?同事就話似燒著左嘅天空一樣

在如此遠離光害的地方,不僅能看到市區少見的星空,還有機會在冰島看到北極光。一縷縷燦爛美麗的北極光從夜空中閃現,彷彿有人用水彩在漆黑的星空畫上濃濃的一筆,綠色的,帶著淡淡粉紅色的,甚至是紅色的,讓人一見難忘。
 

=========================
K領隊遊踪 一步一腳印,走遍天崖海角,締造完美時刻。

 

立即了解更多Kuoni 勝景遊 加拿大黃刀、北歐、冰島北極光之旅之旅:
http://www.kuonitravel.com.hk/zh-hant/teaser?tour_type=thematic&area=211