01/11/2016
雲南、寮國
分享

漫步佛教聖地 感受純樸民風
走訪動植物王國 欣賞奇珍異獸

動植物王國西雙版納,有著不少珍禽異獸及少數民族風情,在大自然中感受原始的氣味,令人煩惱頓消;小乘佛教聖地寮國既有著傳統的寮式建築廟宇,迎面走來身穿袈裟的僧侶,也因為曾是法國的殖民地,充滿了歐洲風情。穿梭兩國,感受著異國風情。

 

西雙版納—野象谷
西雙版納有不少奇珍異獸,如亞洲象,黑冠長臂猿等,野象谷是中國唯一一處可與亞洲象近距離交流的地方,也是野象活動最為集中及頻繁的地方,現僅存300餘頭,屬國家一級保護,觀察著牠們的生存環境,有時可以看到一群野象出沒、漫步、洗澡及嬉戲。英國威廉王子首次訪華時,他抵達西雙版納,除了會見當地傣族村的居民,也到訪大象保護區—野象谷,他撫摸和餵飼亞洲野象,同時發表一個反對非法走私野生動物的簡短演講。他多年來致力關注野生動物保護工作,希望透過是次探訪和演講,推動公眾對野生動物的保護。

 

認識熱帶植物—勐崙植物園
西雙版納的勐崙植物園由著名植物學家蔡希陶教授帶領一批年輕的植物科學工作者於50年代創立的,保留了近900公頃的原始森林,生長著4000多種木本和草本植物,各類的植物和動物在森林中生活和繁衍,有「植物王國」的縮影,「綠寶石的心臟」之美譽,是認識熱帶植物的最佳場所。森林內有著稀有的植物如望天樹、黃果木、美登木等等。最引人注目的是高達三四十米的望天樹,屬國家一級重點保護植物,從遠處看像一把利劍直插云端,非常壯觀。

 

寮國龍坡邦—小乘佛教地
小乘佛教聖地的寮國古都龍坡邦,是寮國8至13世紀「瀾滄王朝」的首都,亦曾成為國家殖民地,是一座混合傳統的寮國建築及法國殖民時期建築風格的獨特古城,於1955年被列為世界文化遺產。龍坡邦是少有的城市仍保留著化緣的傳統,每天約5時半,過百個穿著黃袈裟的僧侶托缽赤腳步行至大街接受化緣布施,大批遊客、信眾提著糯米飯、水果或現鈔跪地恭候化緣僧侶。此外,還會到訪寮國最美麗的廟宇—香通寺,感受著寮國的佛教色彩。普西山欣賞日落,也是重要的行程,登上山頂參觀金塔寺,俯瞰龍披邦及湄公河景致。

 

立即了解更多Kuoni 勝景遊動植物王國西雙版納、小乘佛教聖地寮國精彩之旅:
http://www.kuonitravel.com.hk/zh-hant/tour-detail?tour_type=tour&nid=1610&ntitle=%E9%9B%B2%E5%8D%97%E8%A5%BF%E9%9B%99%E7%89%88%E7%B4%8D%E3%80%81%E5%8B%90%E8%87%98%E3%80%81%E5%AF%AE%E5%9C%8B%E5%8F%A4%E9%83%BD%E9%BE%8D%E5%9D%A1%E9%82%A68%E5%A4%A9&area=186&area_title=%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%97%85%E9%81%8A%E5%81%87%E6%9C%9F