29/09/2016
極光中
分享

這些年,我到過的地方多不勝數,看過各地的景點,也看過不同的自然現象,可是芬蘭的北極光卻是如此的難忘。到現在,我第一次看到極光時的震撼依然歷歷在目。

 


 

到芬蘭旅行,大部份都是衝著北極光而去的。而每次帶團出發,總會有團友特別擔憂,一會兒怕沒有遇到北極光,一會兒怕北極光出現了,自己卻睡著了,錯過了,怕這怕那的。可是一入黑,大家又不禁萬分期待,總是興致勃勃的,說著怎樣在屋外準備好相機,Set好腳架,預備一見到極光就可以插入電池攝下動人相片,而不用擔心相機會起霧氣或電池失靈;又說著怎樣敵過睡魔,如何吃著杯麵,在玻璃屋的天幕下等待極光的出現。

 

於玻璃屋等待北極光的晚上,其實是很緊張的

 

幻想一切都是美好,而現實卻總是殘酷。第一晚,大家都帶著期待的心情等待著極光的來臨,可惜天公不造美,肉眼幾乎看不清楚,僅透過手機或相機能捕捉到些許足跡。為了拍下完美的照片,眾人都使用腳架,將相機放置窗台或屋外,等待極光一出現就放入電池拍照。這樣就可以免卻室內外溫度轉變而在鏡頭上升起霞氣,瞬間就能攝入動人時刻。翌日一早,大家未能親眼看到極光,雖有點小失望,但仍然興奮地展示著拍到的照片。晚上的時候,我們一同乘坐馬車追蹤北極光,在白皚皚的雪地上慢步,感受著冰天雪地的芬蘭,別有一番風情。忽然間,有團友驚呼一聲,一縷璀璨縹緲的北極光,驀然在漆黑的星空中出現,散發著柔和的光芒,綠色的光滲著或黃或藍的色彩,彷彿在一望無際的天空中畫成一幅美麗的水彩畫。

 

 

在如此良辰美景,徹夜看著漫天星辰和忽隱忽現的極光,直至晨曦初露,才躺到床上休息補眠。可是早上起來,每人心情仍然亢奮,不露疲態,積極地分享著各人所得、所想,把拍到的照片供諸同好,讓大家一起欣賞。此情此景,看到團友雀躍的神情,整個旅程都心滿意足的,我就覺得不枉此行了。

 

立即了解更多Kuoni 勝景遊加拿大、北歐、冰島北極光精彩之旅:
http://www.kuonitravel.com.hk/zh-hant/teaser?tour_type=thematic&area=211

=========================
K領隊遊踪 一步一腳印,走遍天崖海角,締造完美時刻。

 

了解更多Kuoni 勝景遊南美、南極之旅:
http://www.kuonitravel.com.hk/zh-hant/teaser?tour_type=thematic&area=211