19/08/2016
南極半島闖盪
分享

我成為領隊已經很多年了,世界各地都差不多踏足過,當中包括了南極。南極是一個很奇妙的地方,在不少人的幻想中,南極是冰天雪地,滿目都是白茫茫一片的雪山、冰塊。事實不然,由於可以出發的日子,都是南極夏天的時候,氣溫在零下5度至攝氏5度之間,不算太寒冷,而且坐遊輪遊覽的是南極半島,未算深入,故此雪山、冰塊雖然有,但陸地、沙丘也不少。在遊輪航行中,根據天氣變化,乘客都可以上岸參觀,看看南極半島諸島景色,也可以看看極地動物的各種形態。

 


 

前往南極半島的航路我已踏上了很多遍了。每次出發的團友都不同,有年長的,也有年輕的,不同的客人有千百種不同的個性,可是來到南極半島,他們都會有著一種興奮期待的心情。我每次看到這情景都會在心裡默默決定,要更加努力讓他們有更完美的旅程。

 

來到南極​的團友,有年長的,也有年輕的,而且更是來自世界各地


 

懷著期待的心情踏上遊輪,在一望無際的大海上航行。航行中,遊輪上有各個範疇的學者分享他們對南極的研究,說說氣候、地質、動物等專業知識,讓大家進入南極半島時能有更多的認識。終於,遊輪進入南極半島範圍了。大家準備好保暖衣物和相機,即使在大廳進餐時也是全副武裝,務求在遊輪提示有特別的景色及動物出現時,能夠在第一時間衝出甲板,一睹平日難得一見的動物。「嗶……」忽然間提示響起,原來有鯨魚跟在遊輪旁邊暢泳呢!放眼遠望,看到一群群企鵝在地上左搖右擺,蹣跚而行,走兩步跌一跤,動作笨拙得可愛。忽然,那邊三五成群的幾隻小企鵝「撲通」一聲跳入海裡,又「撲通」一聲的魚躍出水面,飛快地游泳。想不到,在陸地上連走路都困難的企鵝,在水中卻是身手敏捷,動作流暢自如呀!抬頭一看,海鷗從天而降,俯衝而下,眨眼之間就已經選中獵物,咬著小魚兒揚長而去了!

 

企鵝在地上左搖右擺,蹣跚而行,走兩步跌一跤,動作笨拙得可

 

原來有鯨魚跟在遊輪旁邊暢泳呢

 

 

=========================
K領隊遊踪 一步一腳印,走遍天崖海角,締造完美時刻。

 

了解更多Kuoni 勝景遊南美、南極之旅:
http://www.kuonitravel.com.hk/zh-hant/teaser?tour_type=thematic&area=963