04/08/2016
逍遙遊南極半島
分享

出發南極半島前,很多人都會很關心郵輪航行的事情,有些擔心航海期間會悶,有些怕膳食不合胃 ,有些好奇到底航行間會遇到什麼動物等。在上船前的日子,他們都會把握時間,想聽聽我們豐富的經驗,知多一點點。雖然問題很多,但其實客人們都聰明的很,大多都心裡有數,只是想安心,我們當然會盡心回答,好讓他們能盡情享受旅程了!而事實上,每個上郵輪的客人,幾乎都會喜出望外,樂而忘返。

 


 

 

終於來到烏蘇懷亞了!在差不多是南美洲的最南點,一群人浩浩蕩蕩地出發了!甫上郵輪,我便著團友們各自回房間,放下行李,休息一下。很快,團友們已經十分興奮地告訴我,他們發現船上有圖書館、健身室、暖水泳池等設施,還可以使用Wifi上網呢!這些設施完全不亞於其他郵輪,而且人較少,使用起來十分方便。我提醒他們,千萬不要錯過每天船公司安排的講座,那可是由世界各地的職員、教授等主持,向我們講解南極海洋、鳥類、地理的知識。最讓人驚喜的是船上的美食,由法國大廚親自烹調,不僅色香味美,而且款式眾多,更會嘗試烹調亞洲料理,照顧亞洲客人的口味,十分貼心。

 

遊輪從烏蘇懷亞出發

 

圖書館、健身室、戲院、暖水泳池等設施絕不少得

 

進入南極半島範圍了!大家都期待著可以上岸踏上南極半島的土地上,看看能否幸運地得到企鵝的垂青,主動步近,可作近距離觀看。可是,千萬不能自己主動走近,這是犯法的喔!上岸前,郵輪十分貼心地準備了禦寒衣物、風褸等,還會仔細地在上岸前後為客人的鞋作消毒清潔,務求不帶任何東西上岸,也不帶走任何東西離開。終於到了最精彩的時刻了!每次旅程,船長都會挑選幾人,經過船上的醫護人員檢查後,就可以親身下海感受一下南極半島的海水氣溫。今次,有我們的團友被選中了呢!看著大家興奮滿足的表情,絕對是我繼續領隊的最大原動力。

 

所有遊客不准帶任何東西上岸,也不帶走任何東西離開

 

 

=========================
K領隊遊踪 一步一腳印,走遍天崖海角,締造完美時刻。

 

 

了解更多Kuoni 勝景遊南美、南極之旅:
http://www.kuonitravel.com.hk/zh-hant/teaser?tour_type=thematic&area=963